Функциональная и клиническая нутрициология





на пути улучшения качества жизни и здоровья
В условиях сегодняшнего турбулентного мира уровень стресса только возрастает, усугубляя деструктивные пищевые паттерны (зависимость от сахара и сладкого, ночное переедание, импульсивные перекусы и т.д.) и их последствия для здоровья. Поэтому нутрициологу необходимы психологические и коучинговые компетенции — так специалист может благополучно работать с каждым клиентом, вне зависимости от уровня его перманентного стресса. По-другому, без элементов психологического сопровождения, работать с клиентами уже неэффективно.
От того, удалось ли нутрициологу выстроить отношения с клиентом, зависит, будет ли тот добросовестно выполнять все рекомендации, а значит — получит ли в итоге желаемый результат. Без профессиональных навыков общения с клиентами нутрициолог не сможет доводить клиентов до результата.
Нутрициолог работает не просто с питанием человека, а со всей сложившейся в нескольких поколениях его семьи системой пищевых паттернов и привычек. Специалисту нужно понимать, как корректно инициировать изменения в сложных семейных системах.
Задача нутрициолога — не чтобы человек месяц соблюдал диету, пропил курс БАД, скинул определенное количество килограмм и стал бояться макарон. Цель — чтобы человек полюбил рациональное питание и с удовольствием готовил овощные рагу вместо пасты, то есть не просто перешел на новый уровень пищевой культуры, а на новый уровень мышления. Такие серьезные долгосрочные изменения происходят уже в глубинных слоях личности, а это требует профессиональных психологических компетенций.
Результат диеты сам по себе, выраженный в килограммах и показателях анализов — не самоцель. Нутрициологу нужно уметь выявить истинную мотивацию клиента и поддерживать ее на высоком уровне в течение всего процесса сопровождения с помощью психологических техник и технологий.
С нового потока программы «Функциональная и клиническая нутрициология» в структуру обучения введен авторский курс по психологии, коучингу и консультированию.
Большинство психологов работают в рамках одной хорошо ими изученной или любимой психологической парадигмы, будь то когнитивно-поведенческая терапия, гештальт или транзактный анализ. В УОМ интегративный подход к психологии: мы совмещаем инструменты разных психологических течений для достижения вами наилучших персональных результатов с клиентами
Опыт экспертов УОМ в коррекции питания и психологических девиаций исчитывается уже десятилетиями. Некоторые спикеры являются держателями патентов на авторские технологии коррекции питания и поведенческих особенностей клиентов (Ирина Мальцева, Михаил Гаврилов). Авторитетные психологи, коучи и лайф-тренеры считают за честь сотрудничать с нами, выступать авторами (Дмитрий Занин), спикерами и приглашенными спикерами (Людмила Петрановская) наших программ.

Вы хотите стать топовым экспертом в сфере ЗОЖ и ищете качественную программу по нутрициологии, которая выведет вашу карьеру на новый уровень.

Вы следите за своим здоровьем и хотите получить доступ к последним открытиям в области питания и нутрицевтиков, чтобы сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Вы осознаете важность здорового образа жизни и питания и хотите превратить свое увлечение в стабильный источник дохода и работать из дома без отрыва от семьи.
ПОЛУЧИТЬ ПОЛНУЮ
ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ
вебинаров с экспертами в рамках сессий с вопросами и ответами по материалам прошедшего модуля
практических блоков различной направленности в рамках программы
ведения собственного практического кейса (по желанию) под руководством тьюторов и экспертов программы
мини-курса по психологии для себя и клиентов
встреч с тьюторами в рамках межмодульной активности
воркшопов с врачами, практикующими специалистами функциональной медицины;
трансформационного блока для каждого студента
блока по психологии консультационного процесса
и практики
в своих областях

из чего состоят toolkit (базовый инструментарий) нутрициолога и большой интегральный опросник (БИО);
каков алгоритм сбора первичных жалоб (анамнез) клиента;
как оценить психологический и пищевой статусы;
какие инсайты дает биоимпедансометрия — диагностическая технология, оценивающая параметры тела;
по каким траекториям вы можете строить свою карьеру нутрициолога;
о чем нужно помнить при подготовке и проведении консультации с клиентом;
какие документы оформляет нутрициолог в процессе работы.
как устроен желудочно-кишечный тракт, и каким образом протекает пищеварительный процесс;
на каких принципах строится системное сбалансированное питание;
какими путями совокупность населяющих организм бактерий (микробиом) предопределяет наше здоровье;
что представляет собой дневник питания, и как составлять рекомендации на его основе;
как оценить биологический возраст.
в чем ошибки и недопонимания при подборе и приеме витаминов и минералов;
как выстраивать отношения с белками, жирами и углеводами;
что необходимо знать, чтобы не навредить организму клетчаткой;
из каких стратегий и продуктов складываются общеоздоровительные диеты — средиземноморская и скандинавская.
каким образом работают митохондрии — внутриклеточные «станции» по производству энергии, и как на них влиять нутрицевтиками;
через какие механизмы окислительный стресс и системное воспаление приводят к хроническим заболеваниям;
что делать для минимизации системных воспалительных процессов;
как оценить энергозатраты клиента.
как нутритивные дисбалансы и дефициты ведут к патологиям;
как усваиваются витамины и минералы, и что этому препятствует;
как оценить витаминный статус без анализов;
что говорит о качестве микробиоты организма.
ПОЛУЧИТЬ ПОЛНУЮ
ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ
после второго года обучения по программе “Специалист по практической и клинической нутрициологии” станет диплом о профпереподготовке установленного образца с квалификацией “Клинический нутрициолог”




























ОБУЧЕНИЕ
-
В первую неделю вы три дня подряд, с пятницы по воскресенье, смотрите лекции и получаете тест для самопроверки усвоения информации, разбитый по темам.
-
На второй неделе преподаватели отвечают на ваши вопросы на специально отведенных под это вебинарах. На второй-третьей неделях у вас практика с тьюторами.
-
Четвертая неделя остается вам для промежуточного тестирования.
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
19 500
рублей за модуль
10 834
рублей при оплате в рассрочку на 18 месяцев
+ мастер-класс «Семейная нутрициология» Владимира Дадали в подарок
ОНЛАЙН
доступ к материалам 1 год
доступ к библиотеке студента
сертификат
ОНЛАЙН
доступ к материалам 2 года
межмодульная активность
доступ к библиотеке студента
работа в малых группах с тьютором
практика
диплом установленного образца о профессиональной переподготовке
ОФФЛАЙН
доступ к материалам на 2 года
межмодульная активность
доступ к библиотеке студента
работа в малых группах с тьютором
практика
диплом установленного образца о профессиональной переподготовке
+ персональная индивидуальная работа поддержка с тьютором наставником
+ бесплатный доступ в ассоциацию нутрициологов на 12 месяцев



